1590 просмотров
1590 просмотров

"Железной леди" Украины грозит до 10 лет заключения

20 декабря Генеральная прокуратура Украины предъявила обвинение экс-премьеру Юлии Тимошенко. Она обвиняется в нецелевом применении около 320 млн евро, полученных в рамках Киотского протокола. Экс-премьер осуждена по 365 ст, ч.3 Уголовного кодекса Украины ("Превышение власти или служебных полномочий").

"Железной леди" Украины грозит до 10 лет заключения

"Железной леди" Украины грозит до 10 лет заключения
20 декабря Генеральная прокуратура Украины предъявила обвинение экс-премьеру Юлии Тимошенко. Она обвиняется в нецелевом применении около 320 млн евро, полученных в рамках Киотского протокола.

Экс-премьер осуждена по 365 ст, ч.3 Уголовного кодекса Украины ("Превышение власти или служебных полномочий"). Статья, по которой обвиняется Ю.Тимошенко, предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

"Сегодня Ю.Тимошенко была допрошена следователем как обвиняемая. Мера пресечения в отношении нее оставлена без изменений - подписка о невыезде", - отметили в Генпрокуратуре.

До этого была зачитана часть постановления следователя. "Ю.Тимошенко, действуя умышленно из личных интересов, единолично приняла решение об использовании части средств, поступивших от продажи квот на выбросы парниковых газов и имевших целевое назначение, на покрытие расходов государственного бюджета по выплате пенсий", - говорится в документе.

17 декабря аудиторской компанией Trout Cacheris было установлено, что под предводительством Ю.Тимошенко правительство израсходовало на нецелевые расходы 320 млн евро из средств, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов.

По словам министра финансов Украины Федора Ярошенко, полученные средства были конвертированы в гривну и переведены на единый казначейский счет Госказначейства. После этого деньги использовали для потребностей МВД, Министерства социальной политики и на другие цели.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер