1929 просмотров
1929 просмотров

В США под запретом алкоголь и кофеин в энергетических напитках

Энергетические коктейли с алкоголем и кофеином в банках, популярные в США, Управление по контролю качества продуктов и лекарств запретило из-за вреда, который они наносят здоровью. Подобная практика защиты здоровья потребителей уже имела место во многих странах мира.

В США под запретом алкоголь и кофеин в энергетических напитках

В США под запретом алкоголь и кофеин в энергетических напитках
Решение власти США приняли из-за широко распространенных случаев отравления, причинами которых считаются именно алкогольные энергетики. Кофеин и алкоголь в смеси представляют серьезную угрозу здоровью потребителей.

Например, один из самых распространенных в США коктейлей - Four Loko - по количеству алкоголя может заменить четыре банки пива, кофеина в нем содержится столько же, сколько в одной большой кружке кофе по-американски. Вредны также и добавляемые в подобные коктейли всевозможные фруктовые вкусовые добавки.

Four Loko изобрели три студента из Университета Огайо. В массовую продажу напиток поступил в 2008 году. Одним из случаев отравления коктейлем Four Loko было происшествие в одном из колледжей США, когда студент употребил три банки напитка. У молодого человека в результате отравления отказали двигательные рефлексы.

Производители напитков уверены в безвредности своей продукции, однако из коктейля Four Loko согласились убрать кофеин.

Риск энергетические напитки несут и в том плане, что потребители могут перейти и на более крепкие алкогольные продукты. Студенты же прибегают к помощи этих коктейлей для поддержания динамичного образа жизни наряду с бессонными ночами и сдачей экзаменов. Однако в результате употребления энергетиков студенты, помимо бессонницы, рискуют приобрести и другие проблемы со здоровьем.

Были проведены исследования по данным более чем 1000 студентов университета. В результате выяснилось, что индивидуумы, которые поглощали энергетики слишком часто, были больше предрасположены к развитию алкогольной зависимости, чем те, кто редко пил или вообще не пил энергетические напитки.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер