nedvijimost-v-krizis.png

1666 просмотров

Суд признал виновными Ходорковского и Лебедева по второму уголовному делу

Сегодня началось оглашение приговора по так называемому "второму делу ЮКОСа" против экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева.

Суд признал виновными Ходорковского и Лебедева по второму уголовному делу

Суд признал виновными Ходорковского и Лебедева по второму уголовному делу
Хамовнический суд города Москвы признал экс-главу компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского и бывшего главу МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева виновными в хищении нефти у "дочек" ЮКОСа и отмывании денежных средств с ее продажи.

Заседание суда проходило в закрытом режиме. Подсудимые были признаны виновными по уголовному делу о "Хищении чужого имущества организованной группой в крупном и особо крупном размерах и его легализации".

По данным газеты "Ведомости", при оглашении приговора судья Хамовнического суда Москвы Виктор Данилкин заявил, что Ходорковский и Лебедев совершали хищение нефти по корыстным мотивам, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору и с использованием своего служебного положения.

"Хамовнический суд Москвы признал их виновными в легализации денежных средств, полученных преступным путем. Подсудимые совершили легализацию 487 млрд рублей и $7,5 млрд. Эти цифры совпадают с приведенными прокурорами данными в обвинительном заключении", - приводится в сообщении.

Напомним, что по первому приговору они осуждены к восьми годам заключения каждый, срок наказания истекает в следующем году.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif