nedvijimost-v-krizis.png

5011 просмотров
5011 просмотров

"Новогодний корпоратив"- опрос hh.kz

В преддверии Нового года портал HeadHunter (hh.kz) провел опрос на тему: "Как сами сотрудники относятся к корпоративным мероприятиям". Для большинства сотрудников это не только повод просто пообщаться с коллегами в неформальной обстановке (35% респондентов), но и отличная возможность лучше узнать коллектив, наладить дружеские и деловые контакты (36% ответивших). Участие в опросе приняли 1024 человека.

"Новогодний корпоратив"- опрос hh.kz

"Новогодний корпоратив"- опрос hh.kz
В преддверии Нового года портал HeadHunter (hh.kz) провел опрос на тему: "Как сами сотрудники относятся к корпоративным мероприятиям".


"Новогодний корпоратив"- опрос hh.kz

Для большинства сотрудников это не только повод просто пообщаться с коллегами в неформальной обстановке (35% респондентов), но и отличная возможность лучше узнать коллектив, наладить дружеские и деловые контакты (36% ответивших). Участие в опросе приняли 1024 человека.

12% ответивших не разделяют общей радости, воспринимая корпоратив как ненавистное мероприятие, с проведением которого некоторые сотрудники просто смирились либо стараются избежать под всевозможными предлогами. Причем мужчин, относящихся негативно к новогодним вечеринкам, вдвое больше, чем женщин.

Также существует отдельная категория сотрудников (4% аудитории, преимущественно мужчины), которые расценивают участие в корпоративном мероприятии как повод развлечься, закусить и выпить за счет компании.

Что касается новогодних подарков для сотрудников, то дарить подарки от имени работодателя принято только в 30% казахстанских компаниях. В остальных случаях сотрудники либо делают подарки друг другу, либо обмениваются лишь словесными поздравлениями.

"Новогодний корпоратив"- опрос hh.kz

Компании, как правило, дарят своим сотрудникам сувениры (в 39% случаев), конфеты и алкоголь (25%), либо предметы домашнего обихода (12%).

"Новогодний корпоратив"- опрос hh.kz

При подготовке подарков коллега коллеге казахстанские сотрудники чаще всего затрачивают сумму от 500 до 1500 тенге (47% респондентов), от 1500 до 3000 тенге (25%) и менее 500 тенге – 17% ответивших. Подарки дороже 3000 тенге готовы делать лишь 11% участвовавших в опросе.

"Новогодний корпоратив"- опрос hh.kz

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif