2532 просмотра
2532 просмотра

Наводнение в Саудовской Аравии унесло жизни трех детей

В связи с наводнением, вызванным двухдневными проливными дождями на западе Саудовской Аравии, три тысячи человек остались без электричества и трое детей погибли.<br /><br />

Наводнение в Саудовской Аравии унесло жизни трех детей

Наводнение в Саудовской Аравии унесло жизни трех детей
В связи с наводнением, вызванным двухдневными проливными дождями на западе Саудовской Аравии, три тысячи человек остались без электричества и трое детей погибли.

Проливные дожди и сильный порывистый ветер обрушились 28 и 29 декабря на западную саудовскую провинцию Джидду. Нехарактерные для этой пустынной страны обильные осадки привели к наводнениям. Сильный ветер с корнем вырывал деревья и рекламные щиты. Закрылись аэропорты и основные транспортные магистрали между городами Джидда, Мекка и Медина.

“К этому часу известно о гибели троих детей в Мекке. Они утонули в селевых потоках. Более 200 человек были спасены. При этом силы гражданской обороны задействовали самолеты и лодки”, – рассказал очевидец.

"Катастрофический циклон" оставил без электричества более 3 тыс. человек в Медине. По сообщениям саудовской гидрометеослужбы, сейчас дожди прекратились, однако в ближайшие часы непогода снова может обрушиться на провинцию в районе Мекки.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер