1 просмотр

Начало "ледникового периода"

В Польше зарегистрирована температура ниже 20 градусов, что является рекордным показателем в этой стране. В восточной части страны температура упала до -26, что можно смело назвать единственным за всю историю аналогичным показателем.

Начало "ледникового периода"

Начало "ледникового периода"
В Польше зарегистрирована температура ниже 20 градусов, что является рекордным показателем в этой стране. В восточной части страны температура упала до -26, что можно смело назвать единственным за всю историю аналогичным показателем.

За "морозный" период было зарегистрировано восемь смертей от холода. После этих случаев полиция обратилась с просьбой к населению сообщать обо всех замеченных неблагополучных людях на улице.

В Великобритании, Франции и Швейцарии был закрыт ряд аэропортов, а в Испании и Германии отменены или задержаны десятки авиарейсов.

Также низкая температура и снегопады коснулись политики: премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро из-за сильного снегопада задержался по дороге в Цюрих на голосование, на котором исполком ФИФА должен был решить сможет ли его страна совместно с Португалией принять Чемпионат мира 2018 года.

В столице Российской Федерации температура понизилась до -23,6. Такой показатель на 1 декабря был зарегистрирован 79 лет назад.

В Великобритании метеорологическая служба распространила предупреждение о сильном снегопаде на восточном побережье страны и в ряде центральных районов. В связи со штормовым предупреждением были отменены занятия в тысячи школах и на время закрылся один из самых загруженных аэропортов Лондона - Гэтвик.

Также из-за обильного снегопада были закрыты европейские аэропорты: аэропорт Женевы, Швейцарии, Лиона, Франции - на них не успевали расчищать снег на взлетно-посадочных полосах.

В 12 регионах Франции было приостановлено движение грузовых машин, в Германии снегом занесло ряд дорог, кое-где пришлось отменить занятия в школах.

Частичное наводнение, вызванное проливными дождями, на севере Италии вызвало панику местных жителей. Как сообщают синоптики, ливни будут иметь продолжение на данной территории еще около месяца.

Уровень реки Тибр, протекающей через Рим, за один день поднялся на метр, из-за чего артерия кое-где вышла из берегов.

"Наблюдаемые в последние десять лет экстремальные погодные явления существенно отличаются по мощности и продолжительности от исторических средних. В теплеющем мире их будет еще больше", - заявил доктор Гассем Асрар, руководитель Всемирной программы исследований климата.

Ученым были предоставлены выводы наблюдений за природными изменениями последних лет: засухи, ураганы, аномальная жара и экстремально низкая температура, наводнения.

ООН призвали обеспечить более серьезными инвестициями инфраструктуру стран в связи с экстремальными погодными условиями.

"В мощности подобных событий и частоте их возникновения очевиден восходящий тренд", - поделился наблюдениями доктор Асрар, подчеркнув, что большинство явлений имеют явную региональную природу. Это означает, что русские зимы станут еще холоднее, а летняя аномалия этого года вполне может повториться в самом ближайшем будущем.

Представители Росгидрометра сообщили, что будущая зима может стать самой холодной за всю историю наблюдений.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif