1736 просмотров
1736 просмотров

Ледники в Южной Америке и на Аляске тают быстрее, чем в других частях света

Ледники Южной Америки и Аляски теряют массу в среднем быстрее, чем где бы то ни было в мире. По данным ООН, если полярные шапки продолжат таять аналогичными темпами, то до 2100 года уровень Мирового океана поднимется на 18-59 сантиметров.

Ледники в Южной Америке и на Аляске тают быстрее, чем в других частях света

Ледники в Южной Америке и на Аляске тают быстрее, чем в других частях света
Глобальное изменение климата приводит к потере массы горных ледников. Об этом говорится в сообщении ООН.

Согласно сообщению, ледники в Патагонии, которая охватывает часть Аргентины и Чили, а также ледниковые покровы в Аляске и в ее прибрежных горных хребтах тают гораздо быстрее, чем в других частях мира.

Эти данные были озвучены в рамках международной конференции по изменению климата в Канкуне (Мексика).

На третьем месте по самым высоким темпам потерь ледников - северо-запад США и юго-запад Канады. Далее в этом списке высокие горы в Азии, включая Гиндукуш и Гималаи. Наблюдаются также заметные потери массы ледников в Арктике и в Андах.

По словам исполнительного директора Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) Ахима Штейнера, собранные научные данные показывают четкую общую тенденцию того, что таяние ледников связано с глобальным потеплением климата.

"Исчезновение многих ледников может занять несколько столетий. Но низко расположенные небольшие ледники, которые зачастую являются важным источником воды в засушливых районах, тают гораздо быстрее. В некоторых районах они исчезнут уже до конца нынешнего столетия",- говорится в докладе.

Таяние ледяных покровов может вызвать затопление береговых районов и островов, наводнения и оползни, особенно в горных районах.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif