1529 просмотров
1529 просмотров

70 тысяч жителей России лишились тепла и света

Центральная Россия и Приволжский регион, где проживает в общей сложности около 70 тыс. россиян, остались в понедельник без энергоснабжения. Глава МЧС России Сергей Шойгу сообщил, что обесточены 522 населенных пункта. При этом на 52 социально значимых объектах есть резервное питание, а больницы и реанимации бесперебойно продолжают получать электроэнергию.

70 тысяч жителей России лишились тепла и света

70 тысяч жителей России лишились тепла и света
Пока 67 тыс. человек не имеют доступа к электричеству по причине неполадок в линиях электропередач в Московской, Тверской, Смоленской и Нижегородской областях. В Подмосковье причиной стала наледь на проводах.

В Московской области отключенными от энергоснабжения остался 321 населенный пункт, в Тверской области - 63 населенных пункта, в Сычевском и Новодугинском муниципальных районах Смоленской области - 658 жилых домов с населением 2648 человек, в Нижегородской области - 66 населенных пунктов, в Смоленской области - 61 населенный пункт. Обильные снегопады на территории Нижегородского региона обесточили семь южных районов, оставив без света более 21 тыс. жителей.

В данный момент идут восстановительные работы, приоритетным для энергетиков является восстановление электроснабжения социально-значимых объектов.

Как сообщил Шойгу, создан оперативный штаб в Москве, а также штабы в субъектах и ведомствах, которым поручена ликвидация последствий аварии.

Координатором является Министерство энергетики, сотрудничающее с минтрансом, минрегионразвития и метеослужбой.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер