1702 просмотра
1702 просмотра

Швейцария заинтересовалась деятельностью Храпунова

Союз мусульман Казахстана (СМК) и швейцарская общественная организация Humanitas Helvetica создали совместную комиссию по расследованию деятельности бывшего акима Алматы Виктора Храпунова. 28 ноября, в Астане, во время обзорной конференции ОБСЕ по человеческому измерению, главой СМК Муратом Телибековым была поднята тема деятельности бывшего мэра Алматы.

Швейцария заинтересовалась деятельностью Храпунова

Швейцария заинтересовалась деятельностью Храпунова
Союз мусульман Казахстана (СМК) и швейцарская общественная организация Humanitas Helvetica создали совместную комиссию по расследованию деятельности бывшего акима Алматы Виктора Храпунова.

28 ноября, в Астане, во время обзорной конференции ОБСЕ по человеческому измерению, главой СМК Муратом Телибековым была поднята тема деятельности бывшего акима Алматы В.В. Храпунова. Представители делегации Швейцарии, где в настоящее время проживает бывший мэр, очень удивились.

Оказывается, Швейцария пребывает в неведении о деятельности Виктора Вячеславовича в РК и о том, как он наживал свое состояние. Швейцарцы весьма заинтересовались подробностями. Они изъявили желание организовать комиссию по расследованию сообщенной казахстанцами информации. Со стороны Швейцарии соглашение с Казахстаном заключил бывший депутат Европарламента, президент организации Humanitas Helvetica Ханс-Ульрих ХЕЛЬФЕР.

Глава СМК признал, что надеется на то, что правоохранительные структуры Казахстана перестанут закрывать глаза на реальные коррупционные факты и вплотную займутся проверкой деятельности Храпунова.

В настоящее время готовится материал о его "подвигах" и в самое ближайшее время данные будут переданы швейцарской стороне.

"Если предоставленные нами сведения заинтересуют швейцарцев, Храпунов может предстать перед их правосудием. Не исключено, что в этом случае ему придется отвечать на неудобные вопросы о происхождении его капитала", - отметил Телибеков.

Со слов Телибекова, комиссия намерена периодически предоставлять казахстанскому правительству сведения о казахстанских чиновниках и бизнесменах, вывезших в Швейцарию капиталы или намеревающихся это сделать.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер