1976 просмотров
1976 просмотров

Электрику Пикассо не удастся разбогатеть на его шедеврах

На пенсионера, бывшего электрика, ранее работавшего у известного испанского художника Пабло Пикассо, было подано в суд по причине присвоения более 270 работ художника на общую сумму 60 млн евро. Данная ситуация сложилась после визита французской пожилой пары, в которой глава семейства и являлся бывшим электриком, к наследнику испанского художника, Клоду Пикассо.

Электрику Пикассо не удастся разбогатеть на его шедеврах

Электрику Пикассо не удастся разбогатеть на его шедеврах
На пенсионера, бывшего электрика, ранее работавшего у известного испанского художника Пабло Пикассо, было подано в суд по причине присвоения более 270 работ художника, на общую сумму 60 млн евро.

Данная ситуация сложилась после визита французской пожилой пары, в которой глава семейства и являлся бывшим электриком, к наследнику испанского художника, Клоду Пикассо. Пара пришла с просьбой выписать сертификаты подлинности этих произведений. Так стало известно о существовании «золотых залежей», в состав которых, помимо картин, входили записные книжки и письма П.Пикассо.

Пьер Ле Геннек, бывший электрик, пояснил сложившуюся ситуацию тем, что данные шедевры ему подарил сам художник, дома и виллы которого он обслуживал в течение трех последних лет жизни художника. Однако наследник Пикассо этому заявлению не поверил, сказав, что его отец никогда не стал бы «разбазаривать» в таких количествах то, над чем работал целую жизнь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер