1 просмотр

Вузам Казахстана дадут лицензии на обучение студентов онлайн

Претендовать на такой документ может любой университет

Фото: Аскар Ахметуллин

Чтобы обучать студентов в онлайн-формате, казахстанским вузам будут выдавать специальные лицензии. Об этом на Республиканской августовской конференции педагогов сообщил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов.

В предстоящем 2021-2022 учебном году вузы Казахстана будут использовать смешанный режим обучения: поточные лекции с большим числом студентов будут проходить онлайн, лабораторные и практические занятия – оффлайн.

«Мы планируем, что получение дистанционного обучения будет через получение отдельной специальной лицензии. Любой вуз может претендовать. Им нужно показать, что у них есть база, педагоги, контент, необходимое оборудование. Они получают отдельно лицензию на дистанционное обучение по такому-то направлению подготовки и могут обучать», - уточнил министр.

При этом он предостерег ректоров вузов от «увлечения дистанционным обучением».

«Онлайн-образование, безусловно, нужно, это веление времени. Мы поддерживаем и будем развивать онлайн-обучение, но только при условии, если у вуза есть база, технологии, информационные системы, подготовленные педагоги и контент», - добавил Аймагамбетов.

Учебный год в Казахстане начнется в традиционном формате, с соблюдением санитарных требований. С марта 2020 года большинство школ и вузов страны преподают в формате онлайн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city