1046 просмотров
1046 просмотров

Школьники Алматы смогут учиться онлайн по заявлению родителей

Это касается только детей с хроническими заболеваниями

Фото: Аскар Ахметуллин

В Алматы для перевода ребенка на онлайн-обучение родителям необходимо предоставить медицинское подтверждение о его заболевании.

Об этом 17 августа в ходе пресс-брифинга заявил главный государственный санитарный врач южной столицы Жандарбек Бекшин.

«Сейчас провели серию встреч. От родителей поступают заявления, некоторые дети имеют заболевания хронические. Родители как раз объясняют, что ребенок ослаблен, состоит на учете по заболеваниям органов дыхания, с другими хроническими заболеваниями. Если это будет подтверждено медицинскими документами, то они будут переводиться на онлайн-обучение. Мы должны реагировать и принимать меры», – сказал главсанврач.

Бекшин уточнил, что во время встреч с родителями речь шла только о тех школьниках, которые имеют хронические заболевания.

«О здоровых детях разговор не шел, только с хроническими заболеваниями, ослабленных, с низким иммунитетом. Индивидуально рассмотрим», – пояснил он.

Возможность обучения школьников в онлайн-формате по заявлениям родителей предусмотрена в новом постановлении главного санврача Алматы, опубликованном накануне. В постановлении подчеркивается, что эпидемиологическая обстановка в городе далека от стабильности, а на брифинге Бекшин заявил, что в неделю в Алматы заражаются около 10,5 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что казахстанские школьники готовятся к новому учебному году в привычном формате офлайн. При этом большинство школ зарегистрировались в проекте Ashyq, чтобы отслеживать потенциальных контактных с COVID-больными детей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city