608 просмотров
608 просмотров

О предстоящих изменениях в аттестации организаций образования сообщил глава МОН

По словам Асхата Аймагамбетова, в приоритете будут вопросы безопасности

Фото: kursiv.kz

При аттестации организаций образования в первую очередь теперь будут оценивать вопросы безопасности. Об этом заявил министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов, передает «Казинформ».

Министр отметил что в школе необходимо обращать внимание не только на знания, но и на воспитательную работу в целом - на вопросы социализации, вопросы буллинга, вопросы благополучия детей в школе и так далее.

«Если ребенок чувствует в школе себя счастливым, он в эту школу не пойдет завтра с оружием», - сказал Асхат Аймагамбетов в ходе заседания Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве РК.

Он также сообщил о предстоящих изменениях в вопросах аттестации организаций образования.

«Я поручил, и мы в стандарты аккредитации и аттестации всех организаций образования в качестве приоритета первого документа и первого мероприятия, которое будет проверяться, включили вопросы безопасности», - пояснил министр.

По словам Асхата Аймагамбетова, теперь во время аттестации школы или аккредитации, в первую очередь будут не тестировать детей, а будут смотреть, насколько сотрудники школы или детского сада или колледжа и обучающиеся знают, как себя вести в определенной ситуации и насколько в школе созданы условия по безопасности детей.

Напомним, что 11 мая в Казани отчисленный в апреле из колледжа 19-летний студент Ильназ Галявиев устроил стрельбу в гимназии №175, где он раньше учился. Погибли девять человек, в том числе семь детей и две учительницы. Пострадали еще 20 детей и трое взрослых. Галявиев был задержан полицейскими. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Расследованием занимается центральный аппарат СКР. 12 мая в Татарстане был объявлен день траура.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер