1478 просмотров
1478 просмотров

Вышло новое постановление санврача Алматы

Оно касается образования

Фото: pixabay

Главный государственный врач Алматы Жандарбек Бекшин подписал новое карантинное постановление касательно образования, сообщили в пресс-службе департамента санитарно-эпидемиологического контроля города.

Бекшин разрешил обучение в традиционном формате в городских школах с контингентом до 300 учащихся, с численностью детей в классах до 25 человек.

Разрешено комбинированное обучение в общеобразовательных школах с первого по пятый классы включительно с численностью детей до 25 человек, по заявлениям родителей, в международных школах – с первого по седьмой классы.

Разрешается комбинированное обучение в течение шести дней в неделю для выпускных классов – 9, 11, 12; 70% предметов в штатном режиме, 30 – в дистанционном.

Можно проводить индивидуальное обучение учащихся во внеурочное время в группах не более 15 человек.

В постановлении также прописано, что со второго семестра 2020-2021 учебного года разрешено проживание студентов первых курсов колледжей и университетов в общежитиях. Однако необходимо соблюдать усиленный санитарно-дезинфекционный и масочный режим, социальную дистанцию между проживающими с заполнением комнат до 30 процентов в колледжах и до 50 процентов в вузах.

Кроме того, первокурсникам разрешено штатное обучение во втором семестре.

Накануне сообщалось, как переводят на офлайн-обучение столичных школьников. В МОН заявили о свободном выборе формы одежды.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер