666 просмотров
666 просмотров

В ВКО отменили дистанционное обучение для части школьников

Дома остаются учащиеся 6,7,8,10 классов

Фото: Pixabay

В городах и районах Восточно-Казахстанской области изменен режим работы общеобразовательных учреждений. Послабление сделано для учащихся начальных и выпускных классов. Об этом говорится в постановлении и.о. главного государственного врача области Хамита Илюбаева.

Согласно тексту документа, к традиционному формату учебы переходят учащиеся всех малых школ (до 300 детей). При этом численность детей в классах не должно быть более 15 человек.

Остальные школы будут практиковать комбинированное обучение в дежурных классах с 1 по 5 классы в обычных общеобразовательных учреждениях, с 1 по 7 классы – в международных. Выпускные классы (9, 11, 12) большую часть предметов – 70% - будут изучать в традиционной формате, 30% - в дистанционном. Также к оффлайн-учебе вернутся студенты первых курсов колледжей и вузов.

Решение департамента санитарно-эпидемиологического контроля Восточно-Казахстанской области связано со снижением заболеваемости COVID-19. 

По данным на 1 марта, процент занятости коечного фонда инфекционных стационаров для лечения больных коронавирусом составляет 4,4%.

Ранее Kursiv.kz писал о решении главного санврача Алматы Жандарбека Бекшина разрешить оффлайн-обучение для части студентов и школьников со второго семестра этого учебного года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер