246 просмотров
246 просмотров

Столичных школьников выводят с дистанционного обучения

Справки об эпидокружении в школах требовать не будут

Фото: Steve Buissinne from Pixabay

Как будут учиться столичные школьники со 2 марта, рассказали в акимате Нур-Султана.

Согласно постановлению главного санврача Казахстана, со 2 марта в стране разрешили обучение в комбинированном формате для учеников 1–5-х классов общеобразовательных школ, 1–х классов международных школ.

Ученики 6–8-х и 10-х классов продолжат обучение в формате онлайн.

70% предметов хотят проводить в штатном режиме, еще 30% – дистанционно. «Художественный труд» и «Музыка» в 1–5-х классах будут вестись в дистанционном асинхронном формате.

В штатном режиме будут проходить следующие предметы:

- в первых классах: математика, обучение грамоте, иностранный язык, казахский язык в русских классах, русский язык в казахских классах, естествознание, познание мира, самопознание;

- в пятых классах: казахский язык, литература, русский язык и литература, иностранный язык, математика, информатика, история Казахстана, самопознание, физическая культура, естествознание.

9–11-е (12) классы продолжают обучение в режиме дежурных групп – до 15 человек.

Для комбинированного формата обещают составить гибкое расписание уроков, где будет указано время начала и завершения занятий.

Чтобы соблюдать социальную дистанцию, увеличили смены и подсмены. Перемены между уроками проходят в разное время для разных классов.

Справки об эпидокружении в школах требовать не будут, однако усилятся внутренний фильтр и дезинфекционные мероприятия.

В исключительных случаях, случаях болезни или контактов с больными по заявлению родителей разрешается оставлять детей в дистанционном формате.

Напомним, что школьники Казахстана учатся из дома с марта 2020 года – впервые коронавирус в стране обнаружили 13 марта, а уже 19-го объявили режим чрезвычайного положения. С тех пор в детских садах принимают не более 15 человек в формате дежурных групп, а большинство школьников учатся онлайн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер