258 просмотров
258 просмотров

Almaty Management University присоединился к глобальной сети инновационных университетов

Фото: AlmaU

При поддержке Arizona State University Almaty Management University (AlmaU) готовится задать новый стандарт высшего образования в Центральной Азии и Казахстане.

«Эксклюзивное стратегическое партнерство с Arizona State University знаменует выход казахстанских университетов на новый уровень стратегического сотрудничества с лучшими университетами мира. Это свидетельствует о признании казахстанского образования в целом и признании AlmaU», – отмечает президент AlmaU Асылбек Кожахметов.

Одна из важнейших целей партнерства – создание новой модели казахстанского университета, основанной на принципах доступа к высшему образованию для студентов из всех социальных групп, серьезной социальной миссии университетов, развития предпринимательского мышления и других.

Almaty Management University объявил о расширении академических программ вуза с целью удовлетворения быстрорастущего спроса на высшее образование в Казахстане и Центральной Азии. В рамках этой инициативы университет присоединился к альянсу Cintana Education (США), что позволит студентам получать дополнительные преимущества от сотрудничества с самыми инновационными учебными заведениями мира. Студенты AlmaU не только получат доступ к передовой учебной программе и практике обучения, но и будут иметь возможность получить диплом от ведущего партнера Альянса – Arizona State University.

«Центральная Азия переживает критический момент: мы должны стратегически и смело подойти к обучению будущего поколения и инвестициям в местную экономику. И мы не можем придумать лучшего партнера для решения этой задачи, чем Arizona State University – университет №1 по инновациям в США, который известен во всем мире своими исследованиями и технологиями», – сказал президент AlmaU Асылбек Кожахметов.

Среди более чем 100 казахстанских вузов AlmaU был выбран для присоединения к Cintana Education, глобальной сети университетов, работающих вместе над созданием и масштабированием высококачественных академических программ, отвечающих потребностям экономики своих стран.

Альянс был создан в результате партнерства между Cintana Education и Arizona State University. Названный самым инновационным университетом США (US News and World Report) и одним из самых престижных университетов в мире (Times Higher Education), Arizona State University за последние 5 лет увеличил количество студентов на 40%, одновременно повысив показатели удержания и выпуска студентов из всех слоев общества. Более 40 тысяч студентов обучаются онлайн.

Модель Arizona State University, разработанная президентом ASU Майклом Кроу, всемирно признанным экспертом в области высшего образования, основана на философии расширения доступа к высшему образованию для студентов из различных социальных групп по всему миру и принятии на себя фундаментальной ответственности за экономическое развитие и социальное здоровье общества.

«Качественное образование – это величайший инструмент социальной мобильности, но во многих регионах он является дефицитным ресурсом. AlmaU продемонстрировал предпринимательское лидерство в обеспечении того, чтобы высшее образование в стране шло в ногу с экономическими преобразованиями в регионе», – отметила д-р Стефани А. Линдкуист, старший вице-президент по глобальным академическим инициативам Arizona State University. – Присоединяясь к Cintana Education, AlmaU может использовать опыт других инновационных институтов, таких как Arizona State University. Вместе мы обеспечиваем больший доступ и возможности для студентов, преподавателей и сообществ, которым служат наши учреждения».

Благодаря членству AlmaU в Cintana Education преподаватели и студенты AlmaU будет иметь доступ к Репозиторию (крупнейшей в мире онлайн-платформе с обучающими материалами) Arizona State University и его опыту в области цифрового обучения, опыту создания исследовательских программ мирового уровня, а также возможность получить диплом ASU. AlmaU будет работать с командой экспертов Cintana Education, которые имеют многолетний опыт создания и развития университетов по всему миру.

«Сегодня AlmaU является одним из ведущих частных некоммерческих университетов Казахстана, стремящимся стать предпринимательским и инновационным университетом мирового уровня, – сказал д-р Рик Шэнгроу, президент Cintana Education. – Мы тепло приветствуем это учебное заведение в альянсе Cintana Education и надеемся поддержать его работу по преобразованию высшего образования в регионе».

Сотрудничество между Arizona State University и AlmaU будет способствовать укреплению отечественного высшего образования и продвижению бренда Казахстана в международной научной и академической среде.

PR-материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер