653 просмотра
653 просмотра

Восемь колледжей закрыли в Казахстане

Лицензии отозвали

Фото: Pexels from Pixabay

Министерство образования и науки РК отозвало лицензии восьми казахстанских колледжей, их образовательная деятельность полностью прекращена, сообщили в пресс-службе ведомства.

Колледжи не имели соответствующей материально-технической базы. Это выявил во время мониторинга комитет по обеспечению качества в сфере образования и науки МОН РК.

В некоторых колледжах также не было набора абитуриентов. Так, Кокшетауский юридический колледж и Талдыкорганский юридический колледж осуществили выпуски, а затем добровольно вернули лицензии.

Все закрытые колледжи своевременно обеспечили перевод студентов в другие учебные заведения и решили вопрос трудоустройства преподавателей.

МОН РК продолжит мониторинг, направленный на выявление колледжей, не соответствующих квалификационным требованиям, предъявляемым к образовательной деятельности, подчеркнули в пресс-службе министерства.

В январе ведомство отозвало приложения к лицензиям у 196 колледжей из-за несоответствия специальностей профилю учебного заведения. В сентябре 2020 года в Казахстане лишили 25 университетов 60 лицензий после проверки комитетом по обеспечению качества в сфере образования. Вузы, которые были лишены лицензий, осуществляли подготовку кадров по таким направлениям, как «Педагогические науки», «Искусство», «Гуманитарные науки», «Естественные науки», «Технические науки», «Услуги», «Социальная работа», «Социальные науки».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo