111 просмотров
111 просмотров

Школы закроют в двух областях Казахстана из-за коронавируса

Каждый десятый заболевший - школьник

Фото: Офелия Жакаева

На севере Казахстана зафиксирован всплеск заболеваемости коронавирусом среди детей. Школы Акмолинской и Северо-Казахстанской областей массово закрываются на карантин из-за коронавируса. Учеников переводят на дистанционное обучение, передает телеканал КТК.

О ситуации в Акмолинской области рассказала главный санитарный врач региона Айнагуль Мусина.

«В учреждениях образования идет регистрация случаев коронавируса. Поэтому мы приняли решение, что при регистрации одного случая среди школьников, учителей, техперсонала общеобразовательных школ мы переводим их на дистанционное образование на две недели. Это поможет разорвать цепочку и не допустить массового заболевания среди школьников», – сообщила Мусина.

В Акмолинской области на карантин закрыто 49 школ, 12 из них – в Кокшетау. Каждый десятый заболевший – школьник. С начала третьей четверти диагноз подтвердился у 300 учеников.

В СКО также наблюдается рост заболеваемости коронавирусом среди школьников, отмечают журналисты. С начала учебного года здесь выявили 500 больных учеников, 40 процентов заболели именно в третьей четверти. За последние дни на дистанционное обучение перевели пять школ.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo