nedvijimost-v-krizis.png

79 просмотров

Почти 3,8 млрд тенге выделили на учебники для школьников Алматы

В эту сумму входят и расходы на транспортировку книг

Фото: kstnews

В южной столице идет подготовка к новому учебному году. На закупку учебников для школьников из местного бюджета выделили почти 3,8 млрд тенге.

Один из важных вопросов, стоящих перед властями, – это обеспечение учащихся учебниками. Об рассказал на онлайн-брифинге замруководителя управления образования Алматы Кайрат Жуманов.

«Для закупки учебников обновленного содержания образования и учебно-методических комплексов на новый учебный год для 11-х классов и для закупа учебников для учащихся с 1-го по 11-й класс из местного бюджета выделено 3,8 млрд тенге, включая расходы на транспортировку. По состоянию на сегодняшний день 99% поставок уже завершено», - заявил Жуманов.

По его словам, сейчас ведется работа по технической готовности детей к дистанционной форме обучения.

«В компьютерах и иной технике для обучения нуждаются более 75 тыс. детей и порядка 2 тыс. педагогов. Более 20 тыс. компьютеров для школьников приобретаются из средств местного бюджета, более 38 тыс. ноутбуков, компьютеров и планшетов будут куплены на средства из резервного фонда правительства», - сказал Жуманов.

В казахстанских школах с 1 сентября введут десятибалльную систему оценки знаний вместо действующей пятибалльной. Об этом стало известно в ходе единого республиканского часа.

В начале августа сообщалось, что из 3 302 900 школьников 185 424 не имеют ни планшетов, ни ноутбуков, ни смартфонов. Не все школьники готовы в техническом плане к получению знаний в новом формате.

В столице планируют потратить почти 6 млрд тенге на приобретение компьютеров школьникам. В Карагандинской области 21 тыс. компьютеров из 35 тыс. непригодны для дистанционного обучения. В связи с этим в области решили закупить новую технику на 4,7 млрд тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif