nedvijimost-v-krizis.png

116 просмотров

На компьютеры для столичных школьников потратят почти 6 млрд тенге

Для 35 тыс. детей из социально уязвимых слоев

Фото: Sasin Tipchai/Pixabay

На приобретение компьютеров школьникам Нур-Султана планируется потратить почти 6 миллиардов тенге, сообщил аким столицы Алтай Кульгинов в эфире телеканала Astana TV.

По словам градоначальника, уже приобретено около 1,5 млн учебников на общую сумму 2,3 млрд тенге.

«Есть вопросы по компьютерам. Учитывая дистанционное обучение, есть малообеспеченные семьи, у которых нет возможности купить компьютеры. Выделены деньги на эти цели. Большая часть нам поступает. Только на покупку компьютеров из местного и республиканского бюджетов мы выделили 6 миллиардов тенге», - сообщил Кульгинов.

На эти средства планируется приобрести почти 35 тыс. компьютеров. В первую очередь технику получат сироты, дети с особенными потребностями, малообеспеченные и многодетные семьи.

«Получат социально уязвимые слои населения, у которых нет возможности купить компьютеры. Уже заявки поступили. Где больше пяти детей, там на одну семью будут давать два компьютера. Это будет хорошая помощь на период дистанционного образования», - уточнил аким.

Он напомнил, что в этом году, чтобы не подвергать детей риску и не ухудшать эпидситуацию, было решено начать учебу в дистанционном формате.

Согласно информации акима, в этом году в таком формате обучение будут проходить более 200 тыс. школьников столицы, из которых почти 25 тыс. детей – в начальных классах.

«Кроме того, мы занимаемся подготовкой к школе. Есть малообеспеченные семьи и по всеобучу будем помогать на приобретение школьной формы. В прошлом году это составляло 30 тысяч на одного школьника, в этом году подняли до 40 тысяч Если в прошлом году 6 тысяч детей такую помощь получили, то в этом году порядка 13 тысяч школьников получат поддержку», — отметил Кульгинов.

После того, как в Казахстане обнаружили коронавирус и объявили режим ЧП, школьников и студентов перевели на дистанционный формат обучения. Школьные уроки проводились по интернету и телевидению. Первая четверть нового учебного года продолжит формат.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif