nedvijimost-v-krizis.png

Казахстанских студентов не пускают в Россию

Подобная ситуация сложилась во многих странах мира из-за пандемии

Фото: pixabay

Въезд студентов из Казахстана, обучающихся в России, временно закрыт. Об этом сообщили в посольстве Казахстана в РФ.

Говорится, что посольство держит ситуацию на особом контроле и ведет переговоры с российской стороной.

«Возможно, на следующей неделе будет получен ответ, о чем оперативно сообщим на наших ресурсах. Следите за нашими новостями. Просим вас с пониманием относиться к возникшей форс-мажорной ситуации, сохранять спокойствие и не поддаваться паническим настроениям», – говорится в сообщении посольства.

Как подчеркнули в представительстве РК в России, подобная ситуация сложилась в большинстве стран мира в связи с пандемией коронавируса.

Ранее стало известно, что казахстанским студентам в США не грозит депортация. Администрация Трампа отказалась от введения новых правил для иностранных студентов, которые связывали нахождение в стране и переход на очную форму обучения.

Причиной отказа стало давление со стороны колледжей и вузов. Высокопоставленный чиновник министерства внутренней безопасности США (DHS) заявил, что администрация все еще намерена издать в ближайшие недели постановление о том, могут ли иностранные студенты оставаться в Соединенных Штатах, если их обучение переведено в режим онлайн.

В американских колледжах и университетах обучается более 1 млн иностранных студентов, и многие из них зависят от средств, которые они приносят. Новые правила вызвали ряд судебных исков, самые значимые из которых поданы Гарвардским университетом и Массачусетским технологическим институтом, а также коалицией правительств штатов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif