nedvijimost-v-krizis.png

2948 просмотров

В Узбекистане создают транспортный университет

Он будет готовить кадров для отрасли

Фото: Shutterstock

В Узбекистане создается Ташкентский государственный транспортный университет, который станет базовым вузом по подготовке кадров для транспортной сферы. Это предусмотрено указом президента, сообщила 4 мая пресс-служба министерства транспорта республики.

Новый вуз будет образован на базе Ташкентского института железнодорожных инженеров, Ташкентского института по проектированию, строительству и эксплуатации автомобильных дорог, а также факультета авиакосмических технологий Ташкентского государственного технического университета. 

Студенты университета будут обучаться по кредитно-модульной системе с использованием информационно-коммуникационных технологий. Также планируется закупить современное оборудование для лабораторий учебного заведения. Вуз получит право самостоятельно формировать учебные программы. Согласно документу, руководители транспортной отрасли периодически будут читать лекции для студентов транспортного университета.   

По данным министерства транспорта, в течение 2020 года в транспортной отрасли планируется освоить более $6,4 млрд инвестиций, из них свыше $1,6 млрд – из средств госбюджета.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif