566 просмотров
566 просмотров

В Узбекистане реформируют систему подготовки юристов

В соответствии с потребностями рынка труда

Фото: Shutterstock

В Узбекистане реформируют систему подготовки юридических кадров. Их будут обучать, исходя из потребностей рынка труда во всех регионах. Это предусмотрено указом президента, сообщила пресс-служба Минюста.

В соответствии с документом, Ташкентский государственный юридический университет (ТГЮУ) определен базовым вузом страны по подготовке юристов. В текущем учебном году юридические факультеты откроются в Самаркандском, Наманганском и Термезском государственных университетах.

При Академии наук РУз будет образован Институт государства и права, а в ТГЮУ – факультет международного права и сравнительного правоведения. Здесь будут готовить специалистов по международному частному праву.

В ТГЮУ, юридических техникумах и академическом лицее при ТГЮУ на платной основе будут организованы подготовительные курсы, летние и зимние школы, в том числе, для иностранцев.

Напомним, ранее глава Палаты адвокатов Узбекистана Алим Эрназаров на заседании Международного пресс-клуба рассказал, что в Узбекистане не хватает молодых адвокатов. По его словам, на 8,4 тыс. граждан страны приходится всего один адвокат, что является очень низким показателем.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер