nedvijimost-v-krizis.png

1130 просмотров

Школьники получили гаджеты для дистанционного обучения на карантине

Казахстанские бизнесмены-попечители образовательного фонда IQanat подарили сельским школьникам, у которых нет возможности приобрести необходимую технику для дистанционного обучения, современные гаджеты. Более 700 учащихся стали обладателями планшетов и ноутбуков, а около 400 из них – скоростных Wi-Fi-роутеров.

Это стало возможным благодаря инициативе Багдата Мусина, Тимура Турлова, Айдына Рахимбаева, Армана Ахметова, Мейрхата Касымбаева и других попечителей фонда IQanat, пожертвовавших средства для приобретения оборудования.

«Я с большим удовольствием присоединился к данной инициативе, так как, поддерживая ребят, мы строим светлое будущее нашей страны. Наша компания передала 3 новых компьютера и перечислила деньги для приобретения 25 планшетов и роутеров», – отметил попечитель фонда Багдат Косбергенов.

айканат3.jpg

Опрос, проведенный фондом, показал, что среди 35 тыс. школьников, проживающих в сельских районах Казахстана, 47,7% – учащиеся из многодетных семей, причем 39,1% детей не посещают творческие кружки и спортивные секции. Более 3 800 старшеклассников из малообеспеченных и многодетных семей не имеют ни ноутбуков, ни планшетов, а 722 из них – крайне нуждающиеся.

В рамках программы поддержки сельских школьников фондом проводится дистанционная работа с детьми, прошедшими отбор на республиканский этап олимпиады IQanat. 700 сельских школьников – победителей олимпиады – готовятся к ЕНТ в онлайн-режиме.

IT-платформа фонда предлагает школьникам видеоуроки, тесты для проверки знаний и навыков, интеллектуальные квесты и командные игры, предоставляет возможность общения со сверстниками из разных сёл Казахстана, а также позволяет определить рейтинг пользователя.

айканат2.jpg

В рамках экспериментальной системы поддержки педагогов в пяти районах республики 185 учителям произведены стимулирующие выплаты. В следующем учебном году планируется охватить такой системой поощрения сельских учителей по всей стране.

Фонд IQanat активно работает, чтобы помочь школьникам провести время с пользой и добиться успехов в подготовке к экзаменам в сложной ситуации, обусловленной пандемией. Коллектив и попечители фонда продолжают подготовку к долгожданной встрече с 9 тыс. сельских школьников, прошедших во 2-й тур олимпиады.

Подробнее о новостях фонда – на сайте.

*Партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif