nedvijimost-v-krizis.png

7589 просмотров

Минобразования Казахстана решило разделить онлайн-обучение по времени суток

Учителя и ученики столкнулись с проблемами

Фото: Shutterstock.com

Министерство образования и науки Казахстана приняло решение разделить по времени дня обучение школьников разных классов и студентов колледжей и вузов. Об этом на брифинге 2 апреля сообщила вице-министр образования и науки Шолпан Каринова.

По ее словам, принято решение о том, что с утра будут работать классы дошкольной подготовки, 1-9-е классы, а после обеда, с 14.00 часов, будут работать студенты колледжей и вузов.

«Сегодня мы видим, что провайдеры интернета не выдерживают большую нагрузку, поскольку более трех миллионов детей и более 350 тысяч педагогов будут работать (онлайн). Кроме того, в наших вузах и колледжах обучаются более одного миллиона студентов. Там также работают более восьми тысяч преподавателей, поэтому такую нагрузку интернет не выдерживает, мы это видим», – сказала она.

Вице-министр отметила, что дистанционное обучение необязательно является обучением онлайн.

«Это обучение по нескольким форматам. Исходя из своих условий каждая школа определяет, какой именно формат доступен именно для этой школы. Вчера состоялись первые пробные уроки по всей стране, которые показали определенные результаты», – сказала Каринова.

По системе электронных журналов Kundelik МОН констатировал, что 2,3 млн учащихся смогли работать на пространстве интернет-платформы, а также 270 тыс. педагогов работали в системе электронных журналов.

«Это показывает, что 70% наших школьников смогли в рамках данного дистанционного режима организовать свой учебный процесс. Другой вопрос – насколько выдерживал интернет такую нагрузку. Учителя сегодня готовы работать и в онлайн-режиме», – сказала вице-министр.

Ранее сообщалось, что обучение учащихся в четвертой четверти будет проходить в дистанционном формате на фоне чрезвычайного положения, введенного с 16 марта на месяц. ЧП из-за продолжающейся коронавирусной инфекции может быть продлено еще на месяц.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif