1134 просмотра
1134 просмотра

Школьники из сел ЗКО не имеют возможности проходить онлайн-обучение

Учителя на местах будут работать с учениками «точечно» и по старинке

Фото: Shutterstock

Школьники из 120 посёлков ЗКО не имеют возможности проходить онлайн-обучение. Об этом рассказала руководитель Управления образования области Айымгуль Тржанова.

«Мы провели мониторинг – у нас 120 посёлков региона со слабым интернетом. То есть широкополосного там нет, а сигнал мобильного интернета недостаточно сильный. В этом случае бумажную работу никто не отменял, и учителя будут продолжать работать точечо», - рассказала Тржанова.

Как пояснили в пресс-службе, «точечно» – это значит, что педагог станет заниматься с каждым ребенком индивидуально. Сколько времени это будет отнимать у учителей и как будет организована эта работа, в пресс-службе не пояснили.

Пресс-секретарь УО ЗКО Умит Жангирова отметила, что контроль за самостоятельной работой обучающегося будет осуществляться через обратную связь в виде электронных журналов, WhatsApp и других мессенджеров, однако это касается только тех школ, где есть доступ к интернету. 

Остальные, по видимому, будут продолжать готовить бумажные варианты отчёта.

Ранее сообщалось, что школьники в Казахстане отправлены на каникулы раньше срока, с 16 марта по 5 апреля.

Как рассказала вице-министр образования Шолпан Каринова, с 6 апреля казахстанские школы начнут четвертую четверть в дистанционном формате.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city