nedvijimost-v-krizis.png

24560 просмотров

Как карантин повлияет на летние каникулы

Пока планов по сокращению летних каникул нет

Фото: Офелия Жакаева

В настоящее время министерство образования и науки не имеет планов по сокращению летних каникул учащихся. Об этом на брифинге 31 марта сообщил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов.

«К вопросу о том, что мы вышли на весенние каникулы на одну неделю раньше, и необходимо продлять или сокращать летние каникулы. Я считаю, что в настоящее время вопрос об этом не стоит, и у нас нет планов сокращать летние каникулы. Дальше, если будут неожиданные какие-то новые обстоятельства, возможно, нам придется прийти к этому, но, еще раз повторяю, пока речи о том, чтобы сокращать летние каникулы, нет», – сказал он.

Ранее он сообщил, что школы закупят около 80 тыс. компьютеров, в том числе планшетов. Находящаяся на балансе школ техника затем будет распространена среди школьников, у которых их нет. До этого школы, имеющие компьютеры, раздали их школьникам. В частности, более 10 тыс. компьютеров было распространено в Алматы.

«16 марта начались весенние каникулы более чем в шести тысячах школах. 16 марта также все наши вузы и колледжи перешли на дистанционное обучение. Если говорить о вузах и колледжах, то здесь особо больших проблем нет. Для вузов это достаточно привычный формат», – напомнил министр.

Многие вузы, по его словам, уже обучались с применением дистанционных технологий. У многих вузов была соответствующая интернет-платформа, специальная система и подготовка педагогов.

«Конечно, есть некоторые вузы (не работавшие ранее онлайн). Мы тоже по ним некоторые работы ведем. По колледжам охвата было меньше, но, тем не менее, по всем 790 колледжам мы смогли охватить интернет-платформами, соответствующими системами. Большая часть педагогов в настоящее время обучены, дети привыкли более или менее», – сказал Аймагамбетов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif