485 просмотров
485 просмотров

Узбекистан и Беларусь взаимно признали документы об образовании

В республиках уже работают совместные факультеты

Фото: Shutterstock

Узбекистан и Беларусь теперь взаимно признают документы об образовании. Межправительственное соглашение двух государств утверждено президентом РУз.  

Данное соглашение было подписано в ходе визита Шавката Мирзиёева в Минск в августе прошлого года. В Узбекистане ответственной за его выполнение будет Госинспекция по надзору за качеством образования.

Достигнутые договоренности позволяют выпускникам, имеющим аттестат о полном или неоконченном школьном образовании, продолжать обучение в вузах или средних специальных учебных заведениях обеих стран, а также в магистратуре и докторантуре.

Граждане, имеющие документ об образовании Узбекистана или Беларуси, смогут работать по профессии как в РУз, так и в РБ, пройдя тестирование, либо без него.

По информации Минобразования Беларуси, с 2018 года в РУз работают совместные факультеты Ташкентского педуниверситета им. Низами и Белорусского педуниверситета им. Максима Танка, а также Ташкентского университета информационных технологий им. Мухаммада ал-Хоразмий и Белорусского университета информатики и радиоэлектроники.

Ранее «Курсив» писал, что в столице РУз откроется Белорусско-Узбекский межотраслевой институт прикладных технических квалификаций. В нем будут готовить специалистов в области промышленности и инжиниринга.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo