2377 просмотров
2377 просмотров

Правила допуска к ЕНТ ужесточат

Теперь даже попытка воспользоваться телефоном будет караться снятием с экзамена

Фото: Shutterstock

Факт того, что ученик пытается обмануть систему, станет достаточным основанием для того, чтобы не допустить его к Единому национальному тестированию (ЕНТ). Об этом сообщил министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов на заседании коллегии Агентства по противодействию коррупции.

«Мы в этом году внесли изменения, сказали, что тебя (учащегося) не обязательно должны поймать. Если ты пришел с телефоном, прошел через металлоискатель, и при тебе обнаружили телефон – мы тебя к экзамену не допускаем. Потому что ты хотел обмануть. Сам факт того, что ты пытаешься обмануть, говорит о том, что мы не должны допустить тебя к этому тестированию», – сказал он.

По словам министра, такие меры стали применяться с января этого года.

 «В июне также будем действовать очень жестко. Обманывать и проявлять нечестность – такое нам поощрять не стоит. Если участник экзамена уже пришел с запрещенным предметом, мы должны автоматически не допускать. Даже за то, что он имеет при себе запрещенный предмет, даже если не успел списать. Но есть сам факт, мы будет его актировать и выводить (ученика)», – заключил он.

С 16 по 20 января на базе 99 пунктов прошло платное Единое национальное тестирование. Следующее платное ЕНТ пройдет в марте. В июне пройдет бесплатное тестирование, по результатам которого можно будет получить грант на обучение в вузе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер