907 просмотров
907 просмотров

Вузы Узбекистана и Казахстана будут развивать туризм на Шелковом пути

Университеты двух стран подписали партнерское соглашение

Фото: Shutterstock

Самаркандский Международный университет туризма «Шелковый путь» и Казахстанский Международный университет туризма и гостеприимства подписали соглашение о сетевом партнерстве. Об этом сообщила пресс-служба Государственного комитета по развитию туризма.  

Документ подписали заместитель премьер-министра, ректор Международного университета туризма «Шелковый путь» Азиз Абдухакимов и ректор казахстанского вуза Майнура Мурзамадиева.

Соглашение предусматривает межвузовское сотрудничество. В частности, речь идет об учебном обмене преподавателей и студентов, совместных исследованиях, а также взаимном прохождении практики и стажировки. Ожидается также разработка и внедрение совместных образовательных программ в рамках межвузовского сотрудничества «2+2», предусматривающего выдачу двойных дипломов, действующих на территории обеих стран.

В каждом из университетов планируется открытие кафедры «Шелковый путь» для проведения исследований в рамках проекта «Туризм на Шелковом пути».

Напомним, ранее сообщалось, что Узбекистан и Казахстан прорабатывают вопрос создания так называемой Silk Visa для въезда в обе страны с туристической целью.   

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер