3611 просмотров
3611 просмотров

Один из шымкентских университетов планируют лишить лицензии

Студентов просят не переживать

Фото: Аскар Ахметуллин

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов в кулуарах мажилиса прокомментировал ситуацию с отзывом лицензии шымкентского университета. 

По словам министра, судебный процесс по лишению Шымкентского регионального социально-инновационного университета начнется 26 декабря.

До этого МОН приостанавливал лицензию вуза.

«Как уполномоченный орган сначала предупреждаем учебные заведения о нарушениях, потом через определенное время заходим с проверкой на предмет, насколько соответствует его деятельность требованиям действующего законодательства. Если обнаруживаются нарушения, выдается предписание на устранение выявленных нарушений. При этом предоставляется определенный срок на их устранение. Через полгода мы туда снова приходим, смотрим устранили (нарушения – Курсив) или нет. Если нет, то в данном случае мы приостанавливаем лицензию и даем еще раз время на устранение нарушения. Если даже после этого не устраняют нарушение, то обращаемся в суд для лишения лицензии», - сказал глава МОН.

Аймагамбетов заверил, что студентам этого вуза переживать не нужно, так как по тем вузам, где будут приниматься решения по отзыву лицензии, его ведомством будет обеспечен плавный «переток» студентов в другие учебные заведения.

«Мы, как государство, должны оказать содействие для того, чтобы студенты могли продолжить обучение по соответствующему профилю, направлению, подготовке в данном населенном пункте или другом. По всем вузам, которые находятся в зоне риска, принята дорожная карта, план мероприятий утвержден», - резюмировал глава МОН.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер