3342 просмотра
3342 просмотра

МОН готов рассмотреть возможность обучения детей дома

Наличие медицинских показаний не будет обязательным

Фото: Shutterstock

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов на пресс-конференции в правительстве прокомментировал получающее распространение в мире, при котором все больше детей обучаются на дому, не имея на это медицинских показаний.

Министр признал, что движение Homeschool (обучение на дому) получает серьезное развитие в соседней России и западных странах.

«(В Казахстане – Курсив) такие вопросы рассматриваются, мы дальше будем принимать решения», - сказал Аймагамбетов, отвечая на вопрос о том, не рассматривается ли ведомством вопрос, чтобы официально признать эту форму обучения, если у ребенка нет медицинских показаний.

В целом, Аймагамбетов выступает за социализацию детей, в том числе посредством обучения в стенах школ.

«Дети получают очень важные навыки поведения и жизни в обществе. Мы считаем, что обучение в школе является необходимым и жизненно важным. Мы будем создавать условия для того, чтобы ребенок был счастлив в школе и с удовольствием ходил в школу», - пояснил он. 

Напомним, что сегодня домашняя форма обучения предусматривается для детей с инвалидностью. В этих случаях учитель приходит к ребенку домой и обучает его по составленной индивидуальной программе. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер