2882 просмотра
2882 просмотра

Глава МОН прокомментировал буллинг в учебных заведениях

А также признал нехватку квалифицированных школьных психологов

Фото: Shutterstock

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов во время пресс-конференции в правительстве прокомментировал проблему агрессивного поведения среди школьников и студентов казахстанских учебных заведений.

«Проблемы буллинга, психического здоровья (детей), воспитательной работы очень актуальны. Мы, к сожалению, ежедневно в новостях читаем очень много о таких случаях. И проблема суицида, к сожалению, имеет место быть», - сказал Аймагамбетов.

Министр отметил, что в новой государственной программе развития образования и науки до 2025 года предусмотрен ряд комплексных мероприятий, направленных на решение этих проблем:

«Вообще решение проблемы буллинга, суицидов — это вопрос, который касается не только школы, учителей, но это в целом всего общества, родителей. Мы иногда видим случаи, когда дома очень строго относятся к детям, нет доверительных отношений, нет хорошего взаимодействия между школой, семьей, ребенком. А из-за этого страдают дети. Мы будем по всей стране реализовывать единую программу по превенции суицида».

Вместе с тем Аймагамбетов признал проблему нехватки психологов в школе.

«Нам необходимо повышать квалификацию школьных психологов. К сожалению, у нас обеспеченность психологами не на достаточном уровне, психологов не хватает. Те психологи, которые есть, нуждаются в методической поддержке. В целом, социально- психологическая служба у нас будет укреплена», - заключил министр.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер