nedvijimost-v-krizis.png

10983 просмотра

Зачем нужны некоторые предметы, объяснил глава МОН школьнику

По словам министра, невозможно изучать один предмет без знания другого

Фото: Аскар Ахметуллин

Министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов ответил на письмо школьника, адресованное президенту Касым-Жомарту Токаеву.

«Ғалымжан, я прочитал твоё письмо, написанное президенту Касым-Жомарту Токаеву. Глава государства говорит о «слышащем» государстве и поручил нам, государственным служащим, своевременно давать ответы на возникающие вопросы. Ценю твоё мнение, но на мне лежит ответственность за всех школьников страны. Работа министерства образования направлена на то, чтобы ты, Ғалымжан, и твои друзья выросли образованными людьми, внесли свою лепту в развитие Казахстана», – написал министр в Facebook.

По словам министра, все предметы школьной программы важны и невозможно изучать один предмет без знания другого.

«Естествознание» – очень интересный предмет, который знакомит тебя с окружающим миром. А «Краеведение» рассказывает тебе об истории места, где ты родился и живёшь. Если немного постараешься, то, я уверен, к концу учебного года ты достигнешь хороших результатов по этим предметам. По каникулам хочу сказать следующее. Школьная программа, по которой ты учишься, составлена таким образом, что каникулярных дней достаточно, чтобы ты смог отдохнуть и набраться новых сил перед началом следующей четверти», – считает министр.

Также Асхат Аймагамбетов поддержал стремление школьника заниматься спортом.

«В твоем городе действуют спортивные школьные секции, мы постепенно увеличиваем их количество. А еще в Алматы есть дворцы и дома школьников, и мы планируем начать строительство еще нескольких таких дворцов. Кроме того, их работа будет усовершенствована для того, чтобы такие дети, как ты, не потеряли увлечения к спорту и были охвачены спортивными, творческими, художественными секциями и кружками. Ғалымжан, возможно, ты станешь чемпионом или известным учёным. Но самое главное – желаю тебе вырасти хорошим человеком и стать достойным гражданином нашей страны», – рассказал он.

Напомним, ранее школьник Ғалымжан Нурбакыт написал письмо президенту Касым-Жомарту Токаеву, в котором рассказал, что ему даются трудно «Естествознание» и «Краеведение». Он их считает ненужными и вместо этого предпочитает заниматься спортом.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif