794 просмотра
794 просмотра

Сапарбаев наградил карагандинских учителей

Вице-премьер рассказал, в чем отстает казахстанское образование

Вице-премьер Казахстана Бердибек Сапарбаев, министр образования Асхат Аймагамбетов и аким Карагандинской области Женис Касымбек провели встречу с педагогами региона.

Поздравив учителей с наступающим профессиональным праздником и выразив особую благодарность педагогам-ветеранам, Сапарбаев вручил восьми карагандинским учителям благодарственные письма от имени премьер-министра. Вице-премьер отметил, что за годы независимости было построено более 1000 школ, а материально-техническая база школ Казахстана улучшилась.

Однако, указал Сапарбаев, несмотря на улучшение качества образования и победы казахстанской молодежи на международных олимпиадах, страна отстает в нравственном воспитании. По его словам, связь между школой и родителям ослаблена.

«Сейчас наша задача – охватить детей дополнительным образованием и не забывать об их духовном развитии. В планах у нас провести в стране уроки по духовному наследию, – заявил вице-премьер.

Министр образования Асхат Аймагамбетов рассказал о новшествах, которые ожидаются в дошкольном и школьном образовании, а также о развитии колледжей. 

«Первая задача – это трехъязычное образование. По мере готовности школ четыре предмета будут преподаваться на английском языке. Сам английский язык школьники будут изучать со 2-го или 3-го класса, либо по желанию родителей с 5-го класса. Рассматриваются три варианта перехода на 12-летку, – отметил министр образования.

По его словам, решается вопрос о подвозе детей в школы согласно данному президентом поручению. А что касается колледжей, то в них необходимо менять учебные программы и внедрять элементы WorldSkills.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер