nedvijimost-v-krizis.png

775 просмотров

Модульные школы будут строить в небольших селах

Инициатива позволит сэкономить бюджетные деньги

Фото: Pixabay

Небольшие модульные школы будут открываться в малонаселенных селах, сообщила вице-министр образования и науки Бибигуль Асылова.

«В целом политика правительства направлена на концентрацию всех ресурсов на перспективные села, и действительно в этих селах у нас (наблюдается) прирост контингента и есть необходимость строительства соответствующих школ. Что касается рисков по маленьким школам, то к нам сейчас очень много приходит обращений – на 60 мест есть школы, на 100 мест школы в селах. Они нужны, и эти села все равно будут существовать», – сказала она в ходе заседания рабочей группы в мажилисе по законопроектам по бюджету на 2020-2022 годы 10 октября.

«Мы сейчас с комитетом по делам строительства (и жилищно-коммунального хозяйства министерства индустрии и инфраструктурного развития), НПП (национальной палатой предпринимателей) «Атамекен» разработали модульные проекты школ. Они сейчас проходят согласование и регистрацию в соответствующих органах, и будут такие небольшие малокомплектные школы строиться. Они обязательно нужны, их нельзя закрывать, и они не должны разрушаться, и они все равно будут функционировать», – добавила Асылова.

По ее словам, строительство модульных школ в небольших по численности населения селах позволит значительно сократить затраты местных бюджетов на их строительство.

«Они быстро собираются и разбираются. Уже в этом году Северо-Казахстанская область начнет пилотировать этот проект», – сказала вице-министр.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif