nedvijimost-v-krizis.png

12192 просмотра

Учителя Казахстана могут перейти на пятидневку

Соответствующие решения школы будут принимать самостоятельно

Фото: Shutterstock.com

Вице-министр образования Казахстана Фатима Жакыпова на коллегии столичного управления образования сообщила, что вопрос введения пятидневной рабочей недели в этом году будет решен окончательно.

«Большой вопрос, который сейчас беспокоит учительское сообщество, это пятидневная рабочая неделя. В СМИ ранее прозвучало выступление министра Асхата Канатовича (Аймагамбетова – «Курсив») о том, что министерством образования и науки дана настоятельная рекомендация, чтобы каждая школа, обсудив на педсовете и исходя из того, какие типовые учебные планы приняты в школе, наличия кабинетов, могла перейти на пятидневку. Другого решения здесь не нужно», – сказала Жакыпова.

При этом она отметила, что если школа перейдет на пятидневный рабочий день, то учитель будет вправе использовать субботний день на свое усмотрение.

«Учителя могут провести его дома, со своими детьми. При этом администрация школы может один раз в месяц ставить заседания педсоветов, методсоветов и другие организационные мероприятия. Поэтому мы полагаем, что вопрос о пятидневной рабочей неделе в этом году будет решен окончательно. Это один из наиболее часто встречающихся запросов от учителей, поэтому убедительная просьба администрациям школ этот вопрос решить», – резюмировала вице-министр.

Напомним, что на августовской конференции учителей глава минобразования Асхат Аймагамбетов акцентировал внимание на этом вопросе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif