3848 просмотров
3848 просмотров

МОН приостанавливает лицензию Академии гражданской авиации

Постановление вступает в законную силу 28 августа

Фото: Shutterstock

В Академии гражданской авиации (Алматы) проведена внеплановая проверка, в результате которой возбуждены два административных дела. Об этом сообщает пресс-служба МОН РК.

«Не были соблюдены лицензионные требования к количественному составу преподавателей, к доле ученых, к научным руководителям, а также не обеспечено наличие договоров на профессиональную практику обучающихся и т.д», - говорится в сообщении.

ПО данным МОН, согласно кодексу РК об административных правонарушениях, санкций данных административных дел предусматривают наложение административного штрафа в размере 175 МРП, с приостановлением действия лицензии на образовательную деятельность на срок два месяца. 

Напомним, ранее сообщалось, что в Университете «Астана» проведена внеплановая проверка, в рамках которой выявлен ряд нарушений. Результаты внеплановой проверки показали, что в данной организации образования не соответствовали действующим требованиям: правила приема в Университет, порядок перевода и восстановления студентов, нарушена процедура проведения экзаменов и ведения документации по итогам экзаменационной сессии, не соблюдена Академическая политика при проведении промежуточного контроля.

В рамках проверки возбуждено административное дело, которое было рассмотрено 14 августа текущего года. По итогам вынесено постановление о наложении штрафа и приостановлении действия лицензии на образовательную деятельность. На сегодняшний день постановление не вступило в законную силу. Вместе с тем, университету выдано предписание об устранении всех выявленных нарушений в срок до 1 сентября 2019 года. При невыполнении предписания дело будет передано в суд.

Кроме того, министерством образования и науки Казахстана проведена внеплановая проверка в региональном социально-инновационном университете Шымкента. Как выяснилось, из 78 требований, предъявляемых к деятельности высших учебных заведений, данным университетом не соблюдены 63 требования. Студенты, которые фактически не посещали занятия были допущены к зачетно-экзаменационной сессии. При этом, данные лица были допущены к сессии за отдельную плату, оплаченную в университет. Также в МОН РК предоставлялись недостоверные сведения об уровне трудоустройства выпускников университетом. К примеру, за 2018 год уровень трудоустройства фактически составляет 34,4%, при этом в официальных отчетах Университета указывается 71,3%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер