944 просмотра
944 просмотра

Международная студенческая конференция пройдет в Назарбаев Университете

Молодежь из более чем 40 стран обсудят различные вопросы

Фото: Shutterstock

Возможность перемен в экономике, культуре и других сферах станет основной темой студенческой конференции HPAIR 2019 AsiaConference, которая пройдет 16-20 августа в Назарбаев Университете, сообщила исполнительный директор организационного комитета принимающей страны HPAIR 2019 Asia Conference Лейла Ахметова.

«Основной тематикой нашей конференции является Passion for change, что в переводе означает стремление к переменам, и в рамках этой темы у нас будет шесть разных направлений: глобальные рынки и экономика; искусство, СМИ и культура; наука и технологии; социальная политика и социальная справедливость; энергетическая и экологическая устойчивость; госуправление и геополитика», - сказала она на пресс-конференции 14 августа.

Основные панельные сессии конференции пройдут 17-18 августа.

«У делегатов также будет возможность поучаствовать в культурных и развлекательных мероприятиях в рамках конференции. У нас будет проводиться "международная ночь" и "международный карнавал", где делегаты из разных стран будут представлять свою культуру, традиции и делиться едой друг с другом. Также будет проводиться "Ночь Казахстана", где уже мы, представители Казахстана и наш оргкомитет будем знакомить наших делегатов с нашей культурой, традициями, историей, музыкой», - отметила Ахметова.

Участники пресс-конференции не сообщили сколько будет стоить проведение конференции, отметив лишь, что ее спонсорами выступило несколько крупных компаний.

Конференция, организованная проектом HPAIR на базе факультета искусств и наук университета Гарвард по азиатским и международным отношениям, основана в 1991 году. Ее целью является предоставление отличившимся студентам возможности участвовать в открытом форуме по азиатским международным вопросам, а также помочь расширить и развить долгосрочные отношения между будущими лидерами. Конференция проводилась в крупнейших городах Азии (43 конференции в 12 различных странах) и впервые в истории проходит в Центральной Азии. Для участия в конференции в Нур-Султане приедут более 500 участников из более чем 40 стран.

Конференция с участием более 40 спикеров пройдет 16-20 августа. Темой конференции станет «Страсть к переменам» (Passionforchange). Проведение студенческой конференции совпало с объявленным в 2019 году в Казахстане Годом молодежи и реализуемыми многочисленными молодежными инициативами.

Среди спикеров конференции: президент UNICEF Корея доктор Сонг Сан Хен, экс-министр иностранных дел Индии Нирупама Рао, экс-глава Standard Chartered Bank по глобальным рынкам для Ближнего Востока и Северной Африки Дэниел Ацци, обладатель Нобелевской премии мира Рае Квон Чунг, главный технический директор World Bank Group Лесли Го и другие.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер