1473 просмотра
1473 просмотра

В вузах Узбекистана зафиксировано рекордное количество абитуриентов

Самый высокий конкурс на одно учебное место – в провинции

Фото: Shutterstock

В Узбекистане 15 июля завершился приём документов на бакалавриат в государственные высшие учебные заведения, сообщает сайт Государственного центра тестирования.

60 вузов и 30 филиалов в этом году зарегистрировали 1,7 млн абитуриентов. Это более чем в два раза превышает показатели прошлого года (675 тыс. абитуриентов).

На дневное отделение документы подали 718,1 тыс. человек, на открытые в этом году вечернее и заочное отделения — 138,2 тыс. и 335 тыс. человек соответственно. Самому молодому абитуриенту —14 лет, а самому возрастному — 87.

Самаркандский государственный университет в этом году стал лидером по количеству заявлений — 74,4 тыс. абитуриентов, из которых 42,2 тыс. подали документы на дневное отделение. Далее следуют Андижанский госуниверситет (46 тыс. / 29,2 тыс.), Каршинский госуниверситет (44,7 тыс. / 24,9 тыс.).

В Джизакском филиале Национального университета Узбекистана был отмечен самый высокий конкурс на одно место — 29,47 человек. Вторым и третьим университетами в этом показателе стали Андижанский медицинский институт (21,49 человек на место) и Самаркандский госуниверситет (17,97 человек на место) соответственно.

В этом году впервые абитуриенты смогли подать документы сразу в три вуза по одинаковым направлениям.

В Узбекистане также осуществляют работу семь филиалов зарубежных вузов: Международный Вестминстерский университет в Ташкенте, филиал Московского государственного университета в Ташкенте, филиал Российского института нефти и газа им. Губкина в Ташкенте, Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова, филиал Сингапурского института развития менеджмента в Ташкенте, филиал Туринского политехнического университета в Ташкенте и Университет Инха в Ташкенте.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер