13094 просмотра
13094 просмотра

Казахстан прислушается к иностранным советам по реформе образования

С предложением поделиться своим мнением к иностранцам обратился президент РК

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент РК Касым-Жомарт Токаев попросил иностранных экспертов и практиков высказать свое мнение по вопросам развития образования в Казахстане.

«Прямые иностранные инвестиции в мире снизились на 27% до 1,1 трлн долларов. В этой сложной ситуации Казахстан смог поддерживать стабильный приток иностранных инвестиций – в прошлом году общий объем инвестиций составил 24,3 млрд долларов с ростом на 16% по сравнению с 2017 годом. Все это было возможным благодаря нашим коллективным усилиям и продуктивной работе», – сказал он на 32-м пленарном заседании совета иностранных инвесторов при президенте РК 4 июля.

Но, тем не менее, отметил Касым-Жомарт Токаев, есть еще целый ряд сложностей, которые стоят перед Казахстаном.

«Трансформация глобального рынка труда является одним из ключевых трендов на сегодняшний день и представляет собой очень большой вызов имеющейся системе образования, обучения и социальной защиты. Поэтому предметом нашего сегодняшнего заседания является развитие человеческого капитала, что является наиболее важным вопросом в мире на сегодняшний день. Поэтому нам очень интересно услышать мнения экспертов и практиков о том, каким образом мы должны подходить к вопросам образования, обучения, а также передаче знаний и навыков в соответствии с четвертой промышленной революцией», – сказал президент.

Касым-Жомарт Токаев также приветствовал новых членов СИИ.

Совет иностранных инвесторов является уникальной площадкой под председательством президента РК. Совет создан в 1998 году с целью обеспечения прямого диалога между правительством Казахстана и иностранными инвесторами для эффективного решения проблемных вопросов, связанных с их инвестиционной деятельностью в стране и улучшением инвестиционного климата в республике. В состав СИИ входят руководители 35 крупных транснациональных иностранных компаний и международных организаций. Во время заседаний компании дают свои рекомендации.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер