Перейти к основному содержанию


1524 просмотра

ERG создаст образовательный центр

Александр Машкевич предложил переобучать на учителей по программе Teach for All

Фото: Shutterstock.com

Председатель совета директоров Eurasian Resources Group (ERG) Александр Машкевич рассказал, как намерен бороться с исчезновением старых и возникновением новых профессий.

«Первый вызов – цифровизация, которая будет создавать и уничтожать сотни миллионов рабочих мест по всему миру. Второй – это проблема подготовки кадров, которая упирается в нехватку квалифицированных педагогов и престиж педагогической профессии в целом. Третий вызов – смена поколений на рынке труда. Новые поколения требуют новых подходов и новой системы обучения и мотивации», – сказал он на 32-м пленарном заседании совета иностранных инвесторов при президенте РК 4 июля.

Машкевич отметил, что к 2045 году из-за автоматизации более двух миллиардов рабочих мест просто исчезнут, а 65% детей, поступивших в начальную школу сейчас, будут работать в совершенно новых условиях труда. Между тем, 52% руководителей компаний считают нехватку навыков главной проблемой, а 87% утверждают, что университеты неадекватно готовят студентов к будущей работе. Это усугубляется еще и тем, что появление и исчезновение профессий происходит многократно на глазах одного поколения, а технологические нововведения уменьшают «время жизни» любой профессии.

«Чтобы знать, какие профессии и компетенции будут востребованы в Казахстане в ближайшее время, необходимо комплексное исследование, которое поможет понять, как новые технологии будут влиять на отрасли экономики и какие новые специалисты потребуются для работы с этими технологиями в будущем. В начале этого года в рамках сотрудничества с министерством труда и соцзащиты населения наша компания презентовала видение проекта «Атлас новых профессий Казахстана». Атлас – это прогнозная карта перспективных отраслей и профессий на ближайшие 15–20 лет», – сказал Машкевич.

Данный атлас, по его словам, поможет понять, какие направления будут активно развиваться, какие в них будут рождаться новые технологии, продукты, практики управления и какие новые специалисты потребуются работодателям. Методология исследования построена на базе Технологического форсайта компетенций (STF), разработанной Международной организацией труда.

Соответствующее исследование было начато 28 мая на базе Донского горно-обогатительного комбината, входящего в ERG. Оно выявило 18 исчезающих, 13 изменяющихся и 14 новых профессий. В частности, появится потребность в digital-технологе, который будет настраивать технологии на цифровой фабрике, перенастраивать технологический процесс, моделировать фабрику и технологии в digital-формате.

Итоги пилотного Форсайта лягут в основу большого национального исследования горно-металлургической отрасли Казахстана.

«К концу года мы ожидаем получить такой Атлас и будем рады поделиться им как с коллегами по отрасли, так и с заинтересованными государственными и частными структурами»,– сказал Машкевич.

Он отметил, что анализ международного опыта показывает, что успех системы образования гарантирован, если педагогическую профессию выбирают наилучшие кандидаты, осознанно желающие стать учителями.

«Именно поэтому в школу не должны приходить случайные люди. К сожалению, преподавание представляется гораздо менее привлекательным выбором, чем, скажем, несколько лет назад. В ближайшие пять лет из профессии хотят уйти 55% студентов педагогических специальностей и 25% молодых учителей хотят поменять профессию», – сообщил спикер.

Основными вызовами при удержании учителей остаются неконкурентная заработная плата, высокая загруженность учителей и низкий социальный статус профессии педагога. Всего лишь 5% старшеклассников, по его словам, желают выбрать профессию учителя в качестве своей дальнейшей карьеры.

«В связи с этим мы планируем при своей компании создать специальный образовательный центр, который будет заниматься разработкой прикладных решений в области образования, альтернативных методик подготовки кадров и повышения квалификации преподавателей. Желательно запустить в Казахстане замечательную, выдающуюся программу Teach for All. В 30 странах благодаря этой программе тысячи успешных обеспеченных людей бросают свою карьеру в самых разных областях деятельности и становятся простыми учителями. Причем желающих на место преподавателя столько, что выбирают из пяти одного», – пояснил Машкевич.

Данная программа успешно показала себя в США, Израиле и других странах. Для желающих стать учителями в израильских колледжах есть специальная программа, когда обучение длится один год, а курс лекций сочетается с практикой в школах. Teach For America – американская некоммерческая организация, была основана в 1989 году выпускницей Принстонского университета Венди Копп. Благодаря инвесторам в 1990 году в TFA начали работу 384 молодых учителя.


4414 просмотров

Что нужно сделать казахстанцам для бесплатной учебы за рубежом

Десять шагов

фото: shutterstock.com

Начинать готовиться к поступлению в топовые зарубежные вузы нужно заранее. Полугодовой подготовки одиннадцатиклассника с репетиторами мало, утверждают специалисты образовательных центров.

«Курсив» поговорил с участниками образовательного рынка и составил список из 10 действий, которые помогут увеличить шанс на получение гранта для обучения за границей:

1. Выберите вуз, программу обучения и соберите всю нужную информацию. Не позднее, чем за полтора года до предполагаемого начала обучения необходимо выбрать одно или несколько учебных заведений за рубежом и собрать всю информацию об условиях поступ­ления – сроки подачи заявки, требования к поступающим, необходимый пакет документов. Можно искать информацию в интернете самому, обратиться к студент-консулу или проконсультироваться с сотрудниками образовательных центров. Если интересует обучение в магистратуре, то на сайтах зарубежных университетов следует изучить разделы scholarships, finаncial aid и bursaries.

2. Изучите профильные дисциплины и язык обучения. Если будущий абитуриент выбрал экономическую специальность, а знание математических дисциплин оставляет желать лучшего – необходимо позаниматься с репетитором. «Подготовку ребенка к поступлению в зарубежный вуз желательно начинать заранее – с 8–9-го класса», – считает директор образовательного центра LOGOS Алтынбек Бегалиев. У потенциального абитуриента должна быть высокая академическая успеваемость за последние три года (9, 10, 11 классы). Для поступления в Лигу Плюща, например, требуется GPA (средний балл вашего аттестата или диплома, учитывая, что 4 – максимум) 3,8–4,0.

Одним из самых важных условий поступления в зарубежные вузы на грант является хорошее знание языка (английского или того, на котором вы собираетесь обучаться на гранте). Если рассматривать экзамены TOEFL (Test of English as a Foreign Language) – то не ниже, чем IBT-100, или же 7,5 по IELTS (International English Language Testing System).

3. Принимайте участие в нескольких грантовых конкурсах. Следует участвовать в нескольких грантовых конкурсах, где можно получить гранты с неполным возмещением издержек. Такая стратегия увеличит шансы получить требуемую сумму.

4. Вовремя подайте документы для участия в грантовом конкурсе. Дедлайн подачи документов для участия в грантовом конкурсе, как правило, указывается в условиях конкурса. Пакет документов, пришедший после установленного срока, скорее всего, не будет рассмотрен. Также есть информация о сроке объявления выигравшего соискателя. Ее следует учитывать, чтобы успеть получить деньги к моменту оплаты за обучение.

5. Четко проработайте план действий и составьте график. Если вы решили принять участие сразу в нескольких конкурсах, можно с легкостью пропустить какую-либо деталь, ведь нужно учесть множество нюансов: перевести и нотариально заверить диплом, подготовить транскрипт, заручиться рекомендациями, разработать мотивационное письмо, правильно оформить документы и др. Чтобы ничего не упустить и не пропустить сроки, разработайте график с подробным списком задач и сроком выполнения каждой из них.

6. Прежде чем начать подготовку пакета документов для соискания гранта, проверьте, подойдете ли вы под требования к участникам конкурса. У всех грантовых конкурсов разработаны основные требования к участникам. Например, одним из требований может быть предоставление гранта только соискателю из стран Евросоюза. В таком случае подавать заявку на участие нет никакого смысла и стоит обратить внимание на программы типа Chevening. Гранты по этой программе выдаются участникам из стран бывшего Советского Союза.

7. Напишите мотивационное письмо. Типовой пакет документов не обходится без мотивационного письма, написанного на иностранном языке. Его задача – убедить конкурсную комиссию в том, что именно вы тот идеальный соискатель для выдачи гранта. Рекомендуется изменять содержание мотивационного письма, подстраивая его под конкретные конкурсные условия. Существуют грантовые конкурсы, которые учитывают только достижения соискателей в научной и учебной областях, в таких случаях нет смысла упоминать о внеучебных достижениях. Другие учитывают как академические, так и прочие достижения конкурсантов. Еще один вид грантов выделяется соискателям с доходами ниже среднего.

8. Заполните анкету. Не перегружайте анкету ненужной информацией, оставьте ее для мотивационного письма. Если в анкете есть вопросы, ответ на которые вы не можете дать, заполните их сокращением «n/a». В таком случае будет исключено неверное толкование пропусков.

9. Оформите документы. Когда документы нужно оформить по конкретным требованиям, не следует отступать от норм. Креатив недопустим в этом вопросе, примените его при написании мотивационного письма. На конкурсную комиссию, скорее всего, произведет негативное впечатление неспособность соискателя правильно выполнить простейшие действия. В случае, когда стандарты оформления не представлены, придерживайтесь строгого официального стиля. Конкурсные документы не должны содержать опечаток и создавать профессиональное впечатление. Убедитесь в правильности оформления и полноте комплекта документов перед тем, как направить их конкурсной комиссии гранта. Люди, получающие документы первыми, имеют четкие инструкции по комплектности и правилам оформления документов. Неверно оформленный комплект имеет все шансы не попасть в руки конкурсной комиссии.

10. Оставьте себе копии документов. Хотя основная часть документов для участия в конкурсе направляется в электронном виде, есть документы, которые обязательно нужно направить в бумажном виде – обычно это транскрипт и переведенная копия диплома, заверенная нотариусом. Эти документы стоит сделать сразу в нескольких экземплярах – если они потеряются при пересылке, будет возможность незамедлительно дослать недостающий документ.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

rouge_signature.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций