В Минобразования Казахстана хотят «закрыть все лазейки»

Ведомство пересматривает стратегию борьбы с коррупцией

Фото: Аскар Ахметуллин

Новый глава министерства образования и науки Асхат Аймагамбетов на пресс-конференции в правительстве рассказал, как при нем будет выстроена работа в министерстве и как он будет бороться с коррупцией в своих рядах.

«Глава государства одним из приоритетов поставил вопрос борьбы с коррупцией. Министерство образования и науки тоже считает этот вопрос одним из приоритетных. Я как новый министр считаю, что это один из важнейших вопросов, и более того, мы сейчас пересматриваем стратегию своей работы по борьбе с коррупцией», – сказал он.

В частности, планируется открыть проектный офис для работы в этом направлении. В его рамках намечается провести анализ ведомственных нормативных правовых актов, чтобы исключить «все возможности, лазейки и нерегламентированные вопросы».

«Есть идея создания мониторинговых специальных групп, куда мы включим общественность, неправительственные организации, представителей СМИ и вместе будем работать в этом направлении. Обязательно это будет одним из приоритетов нашей работы», – добавил он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg