1 просмотр

Сдавшие ЕНТ в Арыси могут подать на апелляцию

Никто из учеников и членов комиссии не пострадал

Фото: Shutterstock

Работа апелляционной комиссии в Арыси по оспариванию результатов ЕНТ прервалась, не успев начаться, 24 июня из-за взрывов на военном складе недалеко от города, сообщает Kursiv.kz.

«В городе имеется один пункт приема ЕНТ. Он расположен на базе школы №1 города. Всего там прошли два потока  первый – 21 июня, 23 июня. В целом по городу Арысь 779 выпускников подали заявки на сдачу ЕНТ. Из них 772 тестирование прошли. Вчера, 24 июня, в 9:00 часов намеревалась начать свою работу апелляционная комиссия. Но из-за взрывов работа была приостановлена», – сказал директор департамента высшего и послевузовского образования МОН РК Адилет Тойбаев на брифинге в СЦК.

По его данным, никто из учеников и членов комиссии не пострадал. Все документы были вывезены. Председатель апелляционной комиссии остается на месте, он будет мониторить ситуацию, и при первой же возможности апелляция будет проведена.

«Документы, которые подлежат секретности, вы знаете, процедура ЕНТ –секретная процедура, режим секретности был сохранен. Все документы были вывезены за пределы города. Никто не пострадал. 12 представителей министерства там работало. Все они сейчас находятся в Шымкенте, 10 из них планируют выехать сегодня в Нур-Султан. Когда ситуация стабилизируется, мы в обязательном порядке проведем апелляцию», – добавил он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер