Кого ждет повышение зарплаты в сфере образования

Более 70% денег, выделенных на повышение зарплаты низкооплачиваемым работникам бюджетной сферы, идет на систему образования

Фото: Shutterstock.com

Повышение зарплаты идет вспомогательному персоналу – это помощники воспитателей детсадов, уборщики помещений, дворники и сторожа. Об этом в ходе встречи с многодетными мамами в акимате Нур-Султана сообщила министр образования и науки Куляш Шамшидинова.

«Следующий основной персонал – преподаватели колледжей, учителя, психологи, социальные педагоги школ, воспитатели детсадов. Конечно, управленческий персонал тоже в этом составе есть», - сказала она.

Таким образом, по ее данным, более 70% денег, выделенных на повышение зарплаты низкооплачиваемым работникам бюджетной сферы, идет на систему образования. 

Она также сообщила, что в целях повышения качества образования в ближайшие 2 года более 200 тыс. учителей, преподавателей колледжей и ВУЗов будут проходить повышение квалификации. 

«В этом году впервые повышение квалификации будут проходить психологи школ и классные руководители. Потому что, помощь психологов нужна как детям и их родителям, так и учителям», - пояснила она.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg