nedvijimost-v-krizis.png

2659 просмотров

Токаев поручил МОН избавить учителей от излишней отчетности

Президент заявил, что вопросы системы образования и впредь будут в центре его внимания

Фото: Akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел встречу с министром образования и науки Куляш Шамшидиновой. Глава государства поручил избавить учителей школ и преподавателей вузов от излишней отчетности. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Также Токаев поручил принять конкретные меры по повышению статуса педагога и государственной поддержке ученых, прежде всего гуманитариев, осуществляющих исследования на государственном языке. Президент назвал важными задачами продолжение работы по ликвидации трехсменного обучения, строительство новых школ, а также поэтапный переход к трехъязычному обучению.

Министр образования отчиталась о состоянии технического и профессионального образования, мерах по налаживанию взаимодействия бизнеса и учебных заведений. Особое внимание в ходе встречи было уделено повышению качества высшего образования и соответствию выпускников вузов запросам рынка труда.

По итогам встречи президент Казахстана подчеркнул, что вопросы системы образования и впредь будут в центре его внимания.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif