11228 просмотров
11228 просмотров

Куляш Шамшидинова высказалась о праздновании школьных выпускных вечеров

Глава МОН считает, что выпускные вечера должны проходить именно в школах, а не вне их территорий

Фото: Аскар Ахметуллин

Выпускные вечера школьников должны проходить на территории своих школ, и это мероприятие не должно быть местом состязания в дороговизне платьев и излишних застольях, считает министр образования и науки Куляш Шамшидинова.

«Этот вопрос из года в год поднимается. Есть хорошая традиция, когда выпускные школы проводятся на базе школ, где действительно идет разговор между учителем и учеником, между выпускниками школ, но, к сожалению, в последнее время идет гонка кто и где будет проводить», – сказала она на брифинге 15 апреля.

Министр настояла на том, чтобы выпускные вечера проходили именно в школах, а не вне их территорий.

«Я бы сказала таким образом. Во-первых, выпускные вечера должны проходить в том же формате, как обычно делали наши родители, мы сами, чтобы это было действительно прощанием со школой и какие-то будущие планы. И самое главное: и родители, и школа должны обратить внимание на безопасность детей. Любое мероприятие должно в первую очередь на этот вопрос отвечать», – сказала Шамшидинова.

«Поэтому мы предлагаем и считаем, что (выпускные вечера) должны проходить только в рамках школы, только на территории школы и без всяких излишеств. Никому лишние застолья не нужны. Никому слишком дорогие платья не нужны. Выпускной вечер делается не для того, чтобы наряды показывать и состязаться друг с другом, это должна быть хорошая душевная встреча детей и хорошая встреча родителей. Может быть, что-то недоговорили, не сказали, может быть, надо будет друг другу хорошие слова сказать», – резюмировала министр.

Министерством труда и социальной защиты населения разработана новая сетка коэффициентов для исчисления заработной платы работников бюджетной сферы, в том числе работников сферы образования.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo