2147 просмотров
2147 просмотров

Распределять научные гранты будут в режиме онлайн

Ерлан Сагадиев рассказал о поручениях комитету науки

Фото: Аскар Ахметуллин

Министр образования и науки Казахстана Ерлан Сагадиев рассказал, что комитету науки дано поручение провести заседание Национальных научных советов в прямом эфире, а на следующем провести распределение грантов в большом зале с участием прессы. 

«Все должно быть, как в аквариуме. Механизмы финансирования науки и реформа ННС (национальных научных советов) идут полным ходом. Первое, проект обновленного состава ННС находится на сайте МОН. Я прошу научное сообщество по всем кандидатам высказать мнение, если есть претензии, говорить надо сейчас. Все мнения в открытом виде будут опубликованы, каждому мнению мы будем прислушиваться. Кто не нравится, и есть на это основание, можете заявлять публично, но делать надо это в течении ближайших 20 дней», - сказал на коллегии ведомства министр образования и науки Ерлан Сагадиев.

Ранее он сообщил, что софинансирование со стороны бизнеса научных исследований и проектов выросло на 2% и составило 5,3 млрд тенге. 

Кроме того, в соответствии с поручением главы государства планируется увеличение грантов для молодых ученых на 3 млрд тенге. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city