2204 просмотра
2204 просмотра

МОН составил список запрещенных к проносу в школу предметов

В данный перечень включены холодное оружие, газовые баллончики

Фото: Shutterstock

МОН составил список запрещенных к проносу в школу предметов. Реестр запрещенных предметов подписан министром образования науки. Он будет обязателен для школ.

Советник министра образования и науки по вопросам охраны прав детей Раиса Шер сообщила журналистам, что в данный перечень включены холодное оружие, газовые баллончики.

«Я это примерно говорю. Но на самом деле реестр был отработан с МВД, и он будет опубликован с ближайшее время, потому что вчера министр подписал этот реестр. Это делается для того, чтобы обезопасить других детей, тех, кто не приносит запрещенные предметы», - пояснила она.

При этом она затруднилась ответить, как это будет осуществляться, будут ли дети проходить через металлоискатели и другие пути поиска запрещенных предметов.

«Все это сейчас обсуждается с МВД и местными исполнительными органами. Готовится специальные методические рекомендации, чтобы не нарушить права детей. Зачем обыскивать тех детей, которые ничего не проносят? Или еще что-то?», - задалась она вопросом.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер